Только ветер

Когда сидел в углу и только наблюдал
Как снег порхал за падающей птицей,
«Переживания не стоят и мизинца»-
Один певучий голос мне сказал.

Не быть пожару без внезапных молний-
В глазах безумца видел то и дело,
«А у тебя на брюках молния заела»-
Один философ мне в напутствии напомнил.

Жизнь как вагон, гляди как много полок:
Один лежит, другой приткнулся сидя-
«Мы видим то, что лишь желаем видеть»-
Мне отвечал задумчивый психолог.

Так я живой. Живой! Я помню! Дети…
Ведь я таким же был… или другим…
Ответь мне, что в итоге стало с ним?!-
Никто на это так и не ответил…

Только ветер…

05.11.2021


Рецензии