Отзвук имени

Если гордые стены молчанья полны,
уготовив на клеть одиночества.
То куда мы идти в этом мире вольны,
чтобы больше не слушать пророчества
старой Девы, что с райскими птицами,
до сих пор восседает на паперти
и, играя затейливо спицами,
вяжет чёрный мешок для памяти?
Мне казалось, что всё прошедшее,
отраженное в чьём-то отчестве,
будет верить в своё безгрешие,
оставаясь завесой в творчестве,
чтоб садиться, как в поле вороны,
на столетий кривые линии.
У судьбы есть четыре стороны,
у меня – только отзвук имени.


Рецензии