Остановись, не открывая дверь

         Остановись, не открывая дверь!
Не делай шаг поспешно, не обдумав:
Прислушайся к Душе, не впустив сумрак,
Храни любовь да будь благоразумен!
Жизнь из падений, взлётов, некий тумблер.
         Остыв и взвесив, скажешь что теперь?!

         К чему придёшь, разрушив свой очаг,
Тепло развеяв, что не год копилось?!
Жилось как – вспомни, верилось, любилось,
От счастья сердце бешено так билось,
Дыхание второе как открылось…
         Слов перепалка – мелкий лишь пустяк.

         Всмотрись в глаза любимых и родных:
Дороже нет, и никогда не будет!
Пусть вся печаль, как серый дым, убудет,
А сердце нежность заново разбудит,
Застынет время, шёпот не осудит…
         Вся жизнь – роман из глав и запятых.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Правдиво,хорошо сказала:
Где на эскизе доказала.Спасибо.

Забина   08.06.2023 11:12     Заявить о нарушении
Дорогая Дарья, рада Вашему отзыву и теплу.
Пусть через двери Вашего Дома заходит так же много тепла, солнца, света, радостных вестей, а к порогу приводит только добрых и отзывчивых людей! Будьте счастливы!
С искренностью и уважением.

Павлина Вальковская   10.06.2023 04:21   Заявить о нарушении