Всё относительно

         ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО

Океан- родная стихия для чайки
Океанские просторы- её «дом родной»
Слышишь, как «печали» превращаются в «печальки»?
Вот что с нами творит! Образ чайки «неземной»                /любви неземной/

И образов таких- тут «хоть пруд пруди!
Выбирай- не хочу!  Была  бы охота,
но путь к ним «хитрый Искуситель» преградил,
и теперь не обойтись, без... «тонкого подхода»...

Но Истина гласит: Кто ищет, тот найдёт!                /аналог: была бы охота/
Я к тебе иду!- мой Образ спасительный:
«Если гора к Магомеду не идёт»,
значит буду применять «метод относительный».                /переносный/

                04.11.2021.17Б18

«превращать «печали» в «печальки»-  * «истирать в прах»!- уменьшать,
делать незначительными; «отделять зёрна от плевел»; Главное от
второстепенного; Богу- богово...; «вечное»- от суетного; ценное от
пустого; Видеть главное!; Ценить жизнь; Ценить слово; «Хлеб Небесный»,
«Хлеб, исходящий из Уст Господних»- слово, исходящее... /пища духовная/

«Неземной»- /красоты/:- в высшей степени; совершенной; идеальной!
Нездешней: «не от мира сего»; божественной: ангельской; чистой;
«Ангел чистой красоты»; возвышенный; духовный; небесный; дивный;
чудесный; волшебный;

«тонкий подход»- особый подход; найти подход; внимательно;
осторожно, учитывая особенности «характера» /воспитания: образования:
условий жизни: жизненного опыта: традиций: образа мышления:
уровня подготовки: уровня осознанности: способностей; гибкости
мышления; знаний /русского языка: образного языка/.

Метод «относительности»- принцип: «Теория относительности»- основа
/мать/ современной физики: фундаментальных физических теорий;
ОТО- при движении проекции тела могут меняться: эффект замедления
времени, сокращение размеров;искривление «пространства и времени»:

Всё относительно- * в сравнении с чем-то; Главное, относительно чего
мы сравниваем: «Какою мерой мерите»? «За кого /себя/ слово почитаете»
Бога, язык, Творца, творчество... Творящую силу... воображение...


Рецензии