Настал уж вечер, ночь у двери...

Закончен день, монах старинный,
Уходит с трапезы домой,
Берёт он в келье список длинный,
И просит Бога всей душой:

Помилуй Боже этих деток,
Заблудших братьев и сестёр,
Что наломали "толстых веток",
Но не смогли "разжечь костёр".

Они Бога в душе не знают,
Но говорят: - В душе живёт...
Только того не понимают,
Что Бог в помойку не идёт.

Молясь о тех людях, и главном:
- Своём спасении души,
Слагает он молитвой славной,
Единому Богу "гроши":

- Прости Господь, что натворили,
Прости и их, меня прости,
Что и молитву не творили,
И что запутались в пути.

В лесу грехов не нет колючек,
Репейники, - как банный лист.
Иголками враг будет мучать,
И испускать бесовский свист.

Он за Ягу, за водяного,
За лешего исполнит роль,
За Николаича Толстого,
Внушит, поручит: - ТЫ король...

Прости их Боже, что творили,
Не ведая, что натворят,
Что словом едва не убили...
И ты прости, монах и брат,

Что на вечерне не простился,
Дай Бог до утра доживёшь...
Молился - не благословился,
Молитва без него не в грошь. (Без благословения)

... Кто заповеди соблюдает,
Не пьёт ни водки, ни вина,
Как звездочёт звёзды считает,
Но это ли его "вина"? (т.е. - заслуга)

... Прости Христос, что мы творили,
А ты, угодник донеси,
Что, что не надо говорили,
Проси язык, душа проси...

... Закончен вечер, ночь у двери,
Стучит костлявою рукой,
Дай Бог не мучаться в неверии...
Наставь всех нас Спаситель мой!..

   (22.10 - 22.50) 02.11.2021 г.


Рецензии