Ноябрьское

Пёстрой жижой , по асфальту
Смылась осень золотая .
И пешком плетётся байкер,
Дождь и слякоть проклиная.

Под зонты и капюшоны
Жизнь на улице забилась.
Лишь скамейки и газоны
Жадно впитывают сырость

Не уютно, пусто в парке,
Смолкли птицы, замерзая.
А на голых ветках, капли
Спелой ягодой свисают.

По утрам сверкает иней,
В лужах корка ледяная.
Рост счетов за отопление
население ожидает.

Мне, ни сколечко не грустно
Наблюдать картину эту.
Всё в сравнении познаётся,
От того и крАсно лето.


Рецензии