Психосоматика и ИИ

Что такое психосоматика? И что думает об этом искусственный интеллект?

  Технологии движутся вперёд семимильными шагами, и передовая часть человечества старается как можно скорее внедрять все инновации, особенно создаваемые на стыке разных подходов. Например, искусственного интеллекта (ИИ), психологии (особенно там, где рациональное соединяется с иррациональным) и цифровизации творчества. Например, рациональный ассоциативно-семантический эксперимент с использованием ИИ, помогающий человеку лучше осознавать невысказанное, преодолеть рационально-иррациональный барьер сознания. Это становится возможным благодаря использованию визуальной коммуникации с ИИ, цифровой трансформации слов в наглядные образы.
   Недавно стало возможно задавать искусственному интеллекту вопросы через словесно-графический интерфейс, то есть сформулировать  словами вопросы, на которые искусственный интеллект отвечает цифровым изображением. В качестве эксперимента, я задал ИИ вопрос о том что такое психосоматика в её практическом понимании и как она приводит к возникновению болезней.
   Искусственный интеллект долго думал - и ответил картинкой, при первом же взгляде на которую стала понятна глубина и мощь электронной мысли... Продукт неоинтеллектуального творчества DAL-E представлен на иллюстрации.
   Иронизирую, конечно, но если сформулировать ответ ИИ словами, то он означает просто-напросто что все психосоматические болезни "родом из детства". В основном соответственно для человека взрослого механизмом, порождающим психосоматические расстройства, является регрессия. Или временный возврат как бы детское состояние, когда человек, как ребёнок, не умеет выражать свои эмоции словами сознательно и делает это через телесные состояния - подсознательно, тем самым создаваяРазнообразные болезненные симптомы. В обратную сторону мы конечно же тоже можем развивать подобное представление от графического интерфейса по вербальному представлению.
   И арт-терапии (точнее, компьютерно-опосредованной арт-терапии,или компарт-терапии, в которой ИИ помогает человеку и выразить себя, и осознать вытесненные части собственного ''Я")
  Собственно, все это мы уже внедрили на практике в формате психосоматического коучинга. Хотите проанализировать психосоматические причины возникающих в вашей жизни "застревающих", нерешённых задач (включая отношение к здоровью)


Для использования искусственного интеллекта применительно к
психосоматике следующий этап - коллективный
И иррациональный ассоциативный эксперимент
.


Рецензии