Имени благословенного печать

И пусть вагон немного погодя,
Устало мчит в еще не езженные страны.
И только сердце - не разумное дитя
Скулит и плачет, драму завывает.

Я столько дней, считая стук колес
Сражался с мыслью, мучая вокзалы.
Искал чего нам всем не достает
Так искренне, безудержно, так мало.

Слезает солнце в узкий горизонт
И на весь дом стоит стенаний скрежет.
Как рвется ввысь с израненным крылом
Птенец что так свободой безутешен.

Я в щель стены увидел все тепло
Что жизнь моя в ладошках расплескала.
И так сижу я в кресле дураком,
А тех людей давно уже не стало.

И глаз мозолят блеклые вокзалы.
Но что же ищет тронутый до слез?
Душа поэта, сердце хулигана
Ведомый слепо прошлого рукой.

А доза в блеске утреннего света.
Ловя лучи руками в 6 утра,
Влюбленный в жизнь свою, влюбленный в небо,
Но так сгорает в ночи без тепла.

Я думаю про ситцевую вечность.
Про шали шелк что прячется в былом.
Про взмах ресниц длинною в бесконечность
И в небе отблеск искры золотой.

Тот счастлив, кто умеет отрешиться.
Но мне судьба - скитаться и искать,
У сердца на истрепанных страницах
Имени благословенного печать.


Рецензии