Тонкий месяц улыбку скрывая

Тонкий месяц улыбку скрывая,
Тихо голову вбок наклонил.
Он смеется моя родная,
Он тобою не болен увы.

А я слышу твое дыханье ,
Твой покой стерегу по утру.
Мимолетное очарованье
Что во мне зажигает искру.

Мне так зябко, моя родная.
Упархнули счастливые дни.
Мое зыбкое, мнимое счастье
Разлетелось по ветру как пыль.

И в тебе ничего не дрогнет.
Безразличен холодный взгляд.
Что есть силы вызвал к Богу
Не смотри на меня так.

Ты уйдешь и не быть иначе
В твоем сердце сегодня штиль.
Поцелуй меня на удачу,
Поцелуй, забудь и прости.

Тонкий месяц, ухмылку скрывая,
Саркастично глаза закатил.
Он смеется, моя родная,
Он как я никогда не любил.


Рецензии