Если надо объяснять

2021

Топчась в чужом,  как слон в посудной лавке,
Впиваясь в личное  докучливой пиявкой,
На замечание обидятся, кося стеклянным взглядом,
Но если это надо объяснять, то  объяснять, как говорят, не надо.

Чудная вера в собственную нужность,
Игры на публику гротескная натужность -
Для отношений искренних серьёзная преграда.
И это надо объяснять? Нет, это тоже объяснять не надо.

Так много образов описано впустую,
Слова под рифмы пляшут вхолостую:
Вновь что-то пошло суетится рядом...
А объяснять бессмысленно,
Поэтому не надо.


Рецензии