Щукам воблер покупай

За окном с утра плюс пять-
Стало быть пора вставать.
В руки крюк с лесою брать
На реку скорей бежать.
По теплу рыба клюёт
На хороший бутерброд:
Лещам червя подавай-
Щукам воблер покупай.
Язь возьмёт и на горох,
Был бы сам рыбак не плох:
Не ловил бы рыбок крох.
Молодь чтобы не губил,
А больших чтобы ловил.
Пока стих свой сочинял
Уже порядочно устал.
Прикорнул на пять минут-
До обеда и проспал.
Да к тому же дождь
Пошёл-от рыбалки
Бес увёл...


Рецензии