Царство Ноября

Осень запоздалая,
         Листья на траве.
На дворе Ноябрь,
         Скоро быть Зиме.
Пасмурное небо
        Моросит дождем,-
Загрустила Осень
         Прямо за окном.

Но бывает солнце
         Тучи разомкнёт,
Яркими лучами 
      Новый день начнёт.
Хрупкий лёд  растает
       В лужицах с утра.
Ветер раскидает
       Листья у крыльца.
 
Снегири, чечетки,
    Сойка, клёст, щеглы
Осень провожают,-
       Вестники   Зимы.
Маленькие дудочки
      Кажется  играют,
Это свиристели 
      Песни распевают.

Зной и непогода
     Выпал Первый Снег,
И уже в Ноябрь
     Виден зимний след.
Щур   на ветке важно
        Кушает рябинку.
Ягоды роняя
     Прямо на тропинку.

Горностай и заяц
        Поменяли шубки,
До весны далёкой
          Улетели утки.
Зной и непогода,-
       Царство  Ноября.
Осень уходящая,
         Близится Зима!


Рецензии