***

Стремимся к совершенству мы собой,
Надеясь что-то в жизни поменять.
Нам вечно неудобен статус свой.
Чужим в мечтах желаем обладать.
 
Он лучше. В нем всегда в делах успех.
Сопутствует в стремлениях удача.
А наш лишь вызывает горький смех.
Сменить его - вот важная задача.
 
И видим лишь красивое во всем,
Что ореол чужого окружает.
Но черный цвет, что затаился в нем,
В упор наш взгляд совсем не замечает.
 
Ведь то "прекрасное", что удалось лицом,
На деле статься может подлецом.
 
И статус просто маска для него.
Внутри же "грязь" и больше ничего.


Рецензии