Отпустила Земля Сына

           Светлой Памяти Николая Шенгальца


Отпустила  Земля  Сына  -
на бессмертие   среди звёзд !
Стала улица  пустынней ,
где корнями  крепко  врос!
Потускнели лес  и  речка ,
загрустили  небеса !
След , на стареньком крылечке-
испугался  вдруг  дождя ...

И калитка застонала ,
поняла , напрасно - ждёт ,
Хотя ,  также открывала -
для родных , соседей  вход ...
Память чуткая - занозисто ,
стала болью мемуаров   ...
Ветер , до костей морозивший ,
не стыдился  выть волчарой ...

Переломанной снежинкой
опустилась  слеза  наземь ...
Душа ,прежде , невидимка -
захотела с жизнью связи ...
Нелегко забыть привычки ,
ей  хотелось  вновь   домой  ...
Но   могила    эгоистичная -
потушила свет  дневной ...
 
Отпустила  Земля  Сына  ,
скорбно поседели рощи !
Неродное - всем  чужбина ,
где Душа  тропинки  топчет  ?
Будет  ли через  неделю -
журавлём стремиться к солнцу ?
Отпустить , чтобы  доверить-
Вечности , тогда вернётся ...

                Мария Циммерманн ,
                04.11.2021


Рецензии
Самые искренние соболезнования

Павлова Кристина 2   11.11.2021 02:08     Заявить о нарушении