Проводник

Свежесть вечернего ноября
В дыхание стучится  слегка
И легкий хруст под ногами
Первых кристаллов градом с неба
упавшей замёрзшей воды
У прохожего слышен где-то вдали...
Здравствуй, снег.
И снова ты в гостях у матушки земли.
Впитывает  жадно тебя опавшая листва,
На кончике носа домой с тобой бежит детвора,
Таешь в руке у заблудшего лесника,
Кошка играет с кристалликами льда
При свете фонарного столба
Подосиновик вмиг, питаясь,
Выходит из листвы,
И у машины, проезжающей мимо,
включаются дополнительные фонари,
Жизни глоток каждому,снег,ты даёшь,
И сообщаешь домочадцам
о смене стрелки настенных  часов в 
новый год...


Рецензии