Зашарахнулись снегом рябины

***
Зашарахнулись снегом рябины.
Я и ночью гуляю, и днём.
Понимаешь, не хлебом единым
мы на свете жестоком живём.
...
Люди лгут тебе с зависти верно.
Я люблю тебя, правда, поверь! 
Лишь слова мои не поковеркай.
Ну открой мне, пожалуйста, дверь.
...
Про стихи посудачим немножко,
ведь в искусстве-то я — будь здоров!
Ты похожа на бабу с серёжкой,
из полотен крутых мастеров!
...
Я шатаюсь, внизу, без ботинок,
под балконом твоим никакой,
как качается номер квартирный,
когда спьяну сшибёшь головой... 
***


Рецензии