Энигма осени

Уход осенний томно грациозен
И радостен, пусть даже — смертоносен:
Мозаикой пестреет листопад,
Сложив цветной узор из падших листьев.
Прекрасен погребальный сей наряд,
Достоин кисти импрессиониста.
То слёзы льёт, то вдруг смеётся осень —
В лесах нагих... Иль средь мохнатых сосен...


Рецензии