Здравствуй, мой Род!

Здравствуй, мой Род!
Здесь и сейчас чувствую,
Что меня ты зовёшь.
Я склоняюсь до корней
И до сердца Земли,
Я благодарна за всё,
Что вы делали и могли.

Я у берёзы просила летом
Принять мне силу вашу
И могущество в этом.
Каждый раз, что я вижу берёзы,
Я прощения у вас прОшу.

Я знаю, что долго к вам шла,
Во снах от коров убегала
Быстро, как только могла.
Не понимала, что всё рисую сама,
Снова прошу: простите меня.

Я не знаю почти никого
Со стороны отца моего,
Бабушку только хорошо помню,
А дальше, кто из русских
И немецких сословий, - 
Никого.
Простите, я вспомню.
С маминой линии многих я знаю
И преклоняюсь пред всеми,
Кого помню, не помню,
О ком забываю.
Могу прекрасную мысль
В себя я впустить:
Могучий Род отца и матери моих
За спиной чудеса для меня творит.
Я ваш потомок, ваш опыт и кровь,
Я Любовь всем предкам шлю до
Самых глубоких веток, слоёв.
Вы стояли в войны, разруху и голод,
Вы защищали, жили, боролись,
Любили,
И плакали, и грустили,
Рожали, верили и не сдавались,
Опыта,  как и я, набирались.
Многое было, не надо и понимать,
Можно просто принять.
Но вот что я точно могу и умею:
Благодарить вас вне всяких
Страхов, сомнений.
Все деды и прадеды,
Все бабушки и бабушки пра,
Все дяди и тёти, 
Простите меня,
Я жить хочу на Земле нашей, любя. Расскажу о вас всё, что я знаю
Дочери и детям от любимого моего,
Кто придёт через наши сады
На Землю в любви править.

Я безмерно и безусловно вам 
БлагоДарю
И ответственность полную
Принимаю за жизнь свою.
И люблю вас, люблю!


Рецензии