Товарищ Сталин, ты не у руля

Товарищ Сталин, ты не у руля,
В верхах засели горе-лицедеи.
Когда ты правил курсом корабля,
У нас был стержень - вера и идея.

Была страна с громадой многих вех,
Где славу мы заслуженно снискали,
Была Победа - да! - одна на всех!
Которую мы - знай! - не расплескали!

Ты знаешь всё, и ты не удивлён -
Наш дом разбит на княжества и касты,
Разорван он, как взрывом мощный клён,
На рваные, болезненные части.

Отчизна приказала долго жить,
Дыша и с придыханием и хрипом,
Сегодня любят время ворошить,
Великое швыряя в грязь и рыпу.

Спаситель новый Родину не спас,
Грузя её обломками балласта.
Товарищ Сталин, в этот скорбный час
Ты оклеветан шайкой либерастов.

В руинах наша бывшая страна
Духовных... но со стразами и в блёстках,
Она не безнадёжно, но больна
В клещах рвачей, банкиров и ушлёпков.

Они нас всех ограбили до дыр,
Бесясь от жира, сев на наши плечи... -
Товарищ Сталин, ты ж оставил мир
В одном, видавшем виды старом френче.


Рецензии