Тэффи

Она любила ночь, и на руке своей
Сомкнула чёрное запястье…*
Но день настал, и не приснилось ей,
Всё осветилось радостью и счастьем.

Она сорвала чёрный оберег,
Браслет одела с колечками, забавою,
Одно колечко было для любви,
Другое- венчанное славою.

Дорога жизни- прошлый век,
Души заветные метанья,
Волною смыл коварный рок
Любовь и славу, счастье и страданья.


*Тэффи(1872-1952)


Рецензии