Белая берёзка

               
Хочу я  белою берёзкой обернуться
И поселиться за твоим окном
И красотой души твоей коснуться
Потом шептаться о любви вдвоём
Я буду расцветать весною ранней
Стучать тихонько в приоткрытое окно
Свои рассказывать тебе я буду тайны
И ты не будешь обижаться ни за что
Ты в жаркий день найдёшь прохладу
В тени моих расправленных ветвей
Споёшь ты мне – берёзке серенаду
И назовёшь меня берёзонькой своей
Или на зореньке осеннею порою
Я околдую тебя кроной золотой
Нас тишиной рассвет окутает с тобою
Заманит за собой в берёзовый покой
Когда вдруг до полуночи не спится
Прижмись ко мне своей душой
Над нами будут праздником светиться
Все звёзды и луна в поэзии земной
Конечно, я приму всю твою нежность
Не отпущу тебя я к зорьке озорной
И напою тебя любовью, друг сердечный,
Твоя берёзка всюду рядышком с тобой!


Рецензии