Вершина

Жил у подножия горы
Один несчастный человек.
Всю жизнь хотел достичь вершин,
Но без движения сидел.

Он думал: "Это тяжело -
Преодолеть крутой  подъём.
Вот прилетел бы вертолёт,
Тогда б я тут же сел в него."

Но вертолёт не прилетал,
А он, виня весь мир вокруг,
Сидел внизу и просто ждал,
Кляня в сердцах судьбу свою.

Так он и умер, не познав,
Что видно с горней вышины.
А мог бы сделать первый шаг -
Ступить на путь своей мечты.


Рецензии