Романтика съемных квартир

Романтика съемных квартир,
Убежищ для горящих сердец,
Где создается собственный мир
И в нём каждый - творец.

Где помнят стены каждого жильца,
Где зеркала как многотомные архивы,
Где след всех тех, кто в них мерцал,
Всех тех несчастных и счастливых.

Всех тех, кто прожил там лишь сутки
И тех, кто называл квартиры домом:
Семьи с ребенком, проститутки,
Продавщицы с красным дипломом.

Убежища помнят множество пар,
Их нелепые ссоры и постельные сцены.
Они собирают все эмоции в ларь,
Оставляя место для новой смены.

Они встречают неприветливо, угрюмо -
Устали за свои две трети века.
Они, как и мы, в этом мире безумном
Ждут своего человека.


Рецензии