Потребность в истине

Истина имеет три цены:
- Знание её;
- Умение быть истинным;
- Потребность в ней.

Первые две цены ещё никто не объявлял – ибо они недостижимы.
Третья, хотя и высока, но вместе с тем, и ничего не стоит –
ибо приходит сама к тем, кто её заслужил.
И никогда не достается тем, кто захочет её купить.

Я уже говорил и писал, что «всяк» и «всё» имеет свою
истину, которую невозможно познать полностью,
насколько бы, на первый взгляд, ни прост был объект.
Истина схожа с полоской леса на горизонте – и как бы
мы не приближались к нему – лес будет открывать и
открывать перед нами свои бесконечные секреты, тайны
и тонкости, не только сиюминутного существования, но
и изменчивости во времени и пространстве.
               


Рецензии