Диоген

У жизни отберу остаток дней.
Хотя, я и пропойца, и бездельник.
Но, хочется мне мёртвых стать живей,
И Царские Часы читать в Сочельник.

В простом жилище есть кровать и стол,
Но места нет для радостных поллюций.
Безродным нищим я сюда пришёл,
И выкрестом трёх русских революций.

Был отлучён семейного котла,
За мелкий грех прекрасных заблуждений.
Жрал водку, и душа была светла,
Смиренна, как Иаковы колени.

Желал любви для жизни, для венца.
И понимал,что бесконечно грустно,
В невнятном слепке  женского лица,
Искать следы загубленного чувства.

Мир надоел пытливому уму,
Как бочке днище, как дурдому стены.
Но, я его, наверное, приму,
За кроткое юродство Диогена.


Рецензии
Жить - хорошо - и пофигу, что в бочке!

Николай Попов 7   05.11.2021 11:18     Заявить о нарушении
Жить можно в чем угодно - и всё это будет либо укорачивать либо удлинять жизнь, в зависимости от того где и в чем живешь

Ника Марий   10.11.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.