Давай расскажет обо мне

Давай расскажет обо мне мгновенье прочерком,
Давай напишет о тебе на сердце нежностью
О том, что чувствую к тебе, не скажут очерки,
О том, что хочется забыть, чтоб стать надеждою.

Цветочек яркий, но сухой в страницах мается
Как и любовь моя к тебе закладкой книжною,
Душа давно, словно в церквях, скулит и кается
Перед иконою стоит, как третья лишняя.

Любовь, распятая в слезах, тебе аукнется,
Не раз приснится за тобою, тенью следуя
И было ль, небыло ль, уже навряд ли сбудется,
И не любовница теперь, все сердцем ведаю.

Проснется ранний лепесток, весной проклюнется,
Душа, очнувшись ото сна, вернётся к радости
И как-то сразу в миг один желанья сбудутся,
Придет единственный, родной, даруя благости.

26.10.2021


Рецензии