О чём ты воешь, ветер ночной

О чём ты воешь, ветер ночной
(Ф.Тютчев)

О чём ты воешь, ветер ночной,
Тревожишь душу, воруешь покой?
Звёзды на небе меркнут порой,
По ком ты плачешь, тайну открой...
Ветер затих и, вздохнув, отвечал:
Видишь ту лодку, лунный причал?
Сколько ночей я страдал, ожидал,
Днями шумел, ночью спал я у скал...
Лодку прибило морскою волной,
Тайну её охраняет прибой.
Пусть я ослепну, уйду в глубину,
Здесь я покоя себе не найду...
3.11.21


Рецензии