это Я

это Я
провожаю тебя через тьму на рассвет
укрываю невидимым словом от зла и проклятий
обнимаю в грустящие ночи над пропастью лет
заплетаю венец жизнелюбия в светлые пряди

это Я
помогаю бежать по отвесной скале
придержу над безумным обрывом и яростной бездной
приложу подорожник к надлому в опашем крыле
отогрею озябшее сердце неслышимой песней

это Я
собираю пылинки от солнца в кулак
и бросаю в заваренный чай для нежданного счастья
забегаю вперёд и бросаю в фонтан четвертак
чтобы ты возвращался к себе через боль и ненастье

чтобы Ты принимал свою жизнь как заверенный дар
перламутр одиночества свяжет судьбу в ожерелье
из подобных Тебе, разжигающих Солнце без чар
без потопных пособий и всяко-сиропного зелья

это Я
сохраняю надежду от слёз и нытья
умаляю падение – метры закрутятся крохой
я за правым плечом, оглянись, это я
это Я
защищаю тебя до спокойствия крайнего вдоха


Рецензии
...После таких строк лучше помолчать в восхищении, но автор ждёт отзывов,-Брава!

Назар Свириденко   06.11.2021 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Назар! Для автора важна - эмпатия! А как же без отзыва понять))

Берфман Юлия   07.11.2021 22:46   Заявить о нарушении