Осенняя грусть

Перебирает осень богатство золотое,
В сокровищницу прячет мурамную вуаль,
Вытаскивает платье жемчужного покроя,
И одевает землю - замёрзшую, в сусаль.

Серебряная осень гуляет по просторам,
Готовится, неспешно, отправиться во сны,
С ней ветры ледяные прощаются минором,
Дорогу устилая осколками луны.

Печалится природа, округи замирают,
Предзимье полирует речные зеркала,
Деревья, о весенней капелице мечтают,
Под златоликим солнцем, в объятиях тепла.

Но, жизнь, увы, уходит во храм Богини Мары-
Властительницы смерти и зимней тишины,
Окутывают землю её хладные чары,
Чтоб отдохнуло сердце природы до весны.


Рецензии