И новым сном... Из сна разбужен?

И новым сном из сна разбужен...

Марина Цветаева


Не покидай меня мой сон

И новым сном
     из сна разбужен...
Так пусть же слаще будет он?
И в этом сне тебе я нужен -
Не покидай меня мой сон...

Не покидай меня...

В осколках
Разбитых оземь - Ты и я,
И в сердце колющих иголках...
Неужто смысл в том бытия?

Здесь жить страдая, умирая
И вновь из боли - воскресать?
Коснувшись лишь иного рая,
Где мы могли... легко летать...

А, впрочем, разве - не летали?
Так почему ж... Милее тьма?
Кто нас сжигает в пьяном мае,
В отмест лишая - ночью сна...

Но сны себе я возвращаю,
Где свечкой теплится Луна...
И в наших снах себя прощаю,
И отступает
  в бездну
              тьма...


Рецензии