Спор

В одном из швейных ателье
Поднялся гвалт-ажиотаж,
Невиданный ещё нигде,
В отделе распродаж.

Все платья модные и джинсы
 - там были также и пальто -
Соревновались, кто практичней,
И, в общем, просто кто есть кто.

Вот сарафан и говорит:
 - Я лучший, материал "Монтана"
Другой - у вас плачевный вид!..
Но в норме я - "Дольче Габбана!"

И среди вороха одежды,
На видном месте, впереди
Джинсовый - не надеть и прежде -
Прикид простой "Ну погоди!"

И на него шипят, толкают,
Но он кричит, рот затыкает:
 - Да на вас денег не хватает,
Правда за мной, я впереди -
Я материал "Ну погоди!"
На всех на вас найду управу,
Ведь все вы попросту ша...вы!

Но платье скромное висело
Из крепдешина, в уголке,
И его девушка одела,
Держала поясок в руке.

Цвет голубой, белый горошек,
В ушах блеск светленьких серёжек.
И все ругаться перестали,
Смотрели тихо, не дышали...

 - Как ты прекрасна, хороша!
В тебе самой весны душа!..
Смутились, замолчав отважно...
Была в том суть правды сермяжной!..


Рецензии