Благослови

Благослови прошу меня
На подвиг или на свободу,
В благословение как в воду
Нырну я на рассвете дня.

Благослови чтоб в день ненастья
Был путь извилистый, но честный
А фейерверк не был помпезный
Где праздник есть, там есть и счастье.

Благослови на откровение,
Чтоб правда затмевала ложь,
Чтоб в спину не всадили нож,
Останови прошу мгновенье.

Пускай изыдит сатана
И грешник примет пусть причастие,
Благослови любовь участьем,
Пускай не кончится она.

Благослови и на рассвет,
На жизнь безбедную, святую
Где вера есть, там не ревную,
Где есть Любовь, там есть ответ.

И чтобы не было так больно,
Жизнь не продал за пятаки,
Хоть и вставал не с той ноги
Но не кричал судьбе: "Довольно!"

Благослови и сохрани
Души моей огонь и силу,
Чтоб не загнали вдруг в могилу
И не шептали: "Помяни."

Благословение есть путь
Тот светлый путь - дорога к Богу
И помоги совсем немного:
С дороги этой не свернуть...

28.10.2021


Рецензии