Попробуй осень...

Попробуй осень Питера на вкус
с горчинкой сумрака на ивах ржавых,
щепотку брось шафрановой приправы
в туманную осиновую грусть.
                В коньяк дубов плесни тоску мелодий,
                с ней облака танцуют в хороводе,
                роняя мелкий дождь из серых уст.

В печаль берёз  добавь полночный иней
асфальтовой реки полутонов.
Буханки чёрствые  немых домов
подсвечивают сумрак светом линий
                озябших окон,  фонарей и снов,
                и чёрный ветер с пением псалмов
                готовит городу десерт предзимний.


Рецензии