Цирк уродцев

Там страшный есть факир,
Который брызжет пламя
Прямо тебе в лицо,
Как меткие плевки.
И плащ его слепит,
Как огненное знамя, -
Толпу зевак зовёт
На адские круги.

Там гадкий клоун есть
Со страшною усмешкой,
Который радость пьёт,
Как сладкий элексир.
И счастье заменив
Угрюмой головешкой
Он ведает мечты
И их лишает сил.

Там жалкий есть горбун
С глазницами пустыми,
Который просит в дар
Лишь пару медяков
Затем чтоб вставить их
В отверстия и ими
Провидеть сотни бед
Для добрых дураков.

Там танцовщица есть
С прекрасною улыбкой,
Молящая скорей
Припасть к её устам.
И тех кто поцелуй сорвёт,
Под звуки скрипки
Чума сопроводит
К пустующим гробам.

Ещё там есть сатир
С ехидною гримасой.
Агонии людской
Он рифмы создаёт.
И накрепко связав,
И ею опоясав,
В ладони и ступни
Верёвки вам вобьёт.


Рецензии
Да уж, картина в красках.
Цирк уродцев как он есть.
Достойное произведение, стоит того чтобы прочесть.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   05.11.2021 19:45     Заявить о нарушении
Одно из ранних. Спасибо большое!
С уважением,

Лена Ленц   05.11.2021 21:50   Заявить о нарушении