Поцелуй

Это было лет двадцать назад
В летней славной березовой роще:
Я поймала твой ангельский взгляд,
Прошептал он: "А, может быть, хочешь?.."

Вдруг ударила молния вслух,
Капли, громко смеясь, танцевали.
Купидон натянул туго лук,
Стрелы вымазав сладостью рая.

И мишень тонких губ заалела,
На щеках обозначен закат.
И на фоне берез ярко-белых
Между нами любви зацвел сад.

Только быстро засыпало снегом
Весь восторгов и счастья цветник.
Летний день тот лежит оберегом,
Вновь грустит Купидон-озорник.


Рецензии