Вечности осколок

Ночь, бессонница и дождь –
Замечательное трио.
Тихо в комнате. Часы
Тикают неторопливо.
Льется мягкий свет в окно,
Шелестят по лужам шины.
Улица пуста, кого
Манят яркие витрины?
Как огромная змея
В темноте блестит дорога.
Придорожные дома
Засыпают понемногу.
Светят жёлтым фонари,
Словно маленькие солнца,
Посылая лучик света
В мое тёмное оконце.
Город спрятался во мглу,
Дождевой задёрнув полог.
Ночь осенняя длинна
Словно вечности осколок.


Рецензии