Отбрасываю всё назад

***
Отбрасываю всё назад,
И за окном – туман.
Но смех за дверью невпопад
Как сладостный дурман.

Забыть манящий бы прибой
И усмирить Луну.
"Вернись!" – кричат наперебой
Все тени – я в плену.

Не повернуть уж время вспять,
А, впрочем, не сержусь.
Путь мой неведомый понять
Непросто – ну и пусть.

Вперед – с улыбкой, наугад,
Горит свеча-фонарь.
Отбрасываю всё назад
И прошлого не жаль.


Рецензии