Встреча с двойником

Благословляя Солнце
Иду своим путем,
И видя свет в колодце,
Спускаюсь в водоем.

Ступени, мгла и сырость,
Летучей мыши крик,
Любви моей бескрылость,
Возник души двойник.

Зеркальным отражением
И чешуей блестя,
Раскованным движением,
Весь мир перекрестя,

Протягивал он руки,
Ловил небесный свет
И торжество разлуки,
Звучало мне во след.

Он разорвал оковы,
Из бездны зла воззвал,
Где демоны и совы,
Вершат свой карнавал.

И на крылах надежды,
По лестнице крутой,
Без страха и одежды
Покинул свой покой.

Скользя в лучах заката,
Где кружится орел,
Забыв сестру и брата,
Любовь небес обрел.

В глазах его туманы
Неведомых миров,
Цветущие каштаны
Далеких островов.

Он весь дитя заката,
Уста - сладчайший мед,
Поднявшийся из ада
В последний свой полет.

Раскинув гордо крылья,
Раскрыл небесный свод,
И вышел без усилья,
Набрав заветный код.

Беги безумец в небо,
Пока судьба велит,
Пока и быль, и небыль-
Слились, как монолит.

Пока ветра шальные
Тебя с собой зовут
И паруса тугие
В далекий край влекут.

А мне оставь надежду,
Что встречусь я с тобой,
Не здесь, а где-то между,
Реальностью земной,

И той другой, далекой,
Что часто снится мне -
Звездой зеленоокой,
Мерцающей в окне.


Рецензии