Неудержима

 
Елене Красновой.


Крылатая женщина, что тут сказать,
Наверно не может она не летать.
Работа сама для неё мало значит,
Даёт лишь средства к выполнению задачи.

Архив путешествий безмерно велик,
Но всё ж недовольный всегда её лик,
Она ненасытна, всегда ей всё мало,
Куда ты опять? -Вопрошает мама.

В Париже и Дели, Таиланде, Вьетнаме,
Была вопреки причитаниям мамы,
В Египте и Риме, Тунисе, на Крите,
Везде побывала, ещё не хотите?

Большой её список не перечесть,
И всё ж сокровенные мысли есть,
Давно уж лелеет мечту одну:
Слетать хоть когда-нибудь на Луну.

Везде в океанах она поныряла,
В пустынях и джунглях перебывала,
Так что же тогда ей ещё осталось?
Слетать на Луну, это самая малость.


   04.11.2021.


Рецензии