Зимнею бурей, средь летней жары

Зимнею бурей, средь летней жары
Все аномально и в жизни, и в смерти
Небо разорванно краем горы,
Я по нему лечу в круговертье.

Слышатся стоны уставшей земли,
От раздражения злобы и хвори,
Мне б закричать, но молчу я, увы...
И без меня безголосия хоры.

Где-то пожары, а где то потоп,
Где-то жара, где-то лютая вьюга,
Все перепутано - наоборот.
Хаос сильнее людского испуга.

Лишь на мгновение заснёт пустота
Слыша во сне переливы и трели,
Птиц, что разбудят меня ото сна
Там, где живущим раздастся по вере.

Утро лучами коснется руки
Искрой зажжет оголённые нервы
И понеслось, встать с правой ноги
Чтобы всю жизнь быть любящим, верным...

Чтоб не случилось, верь в чудеса
Сказки случаются в жизни так часто,
Если же плачут с тобой небеса,
Значит они не молчат безучастно.

Видишь, в траве засверкал светлячок,
Песнь соловья слаще всяких соблазнов
В каждом живущем живой огонек,
Чтобы не быть на Земле безучастным.

Останови мгновенье свое
И разбери в голове беспорядок
Все в этом мире твое и мое,
Так наведи наконец в нем порядок.

Время уходит, его не вернуть,
Легче бездушным, труднее с Душою,
С призмой тебе на других не взглянуть
А на себя..... Чего в жизни стою?

И разобрать наконец-то завал
Грешных иллюзий - игр подсознания,
Может тогда не наступит провал,
Раны залечит мое Мироздание.

Все в этом мире не знает границ,
Все переходит из жидкого в прочность,
И череда промежуточных лиц
Тоже сумеет найти свою точность.

И вот тогда, не раньше, придет
То, что зовём мы Царствием Божьим,
Каждый с любовью друг друга поймет
И перестанет быть кем-то ничтожным.

И расцветет на Земле райский сад,
Где друг для друга каждый спаситель,
Каждый друг другу всегда будет рад,
Здесь изгоняется змей искуситель.

Я сочинила сказку свою
Сказку, в которой Любовь - панацея,
Сколько живу я, столько творю
В вечность Любви безгранично так веря.

01.11.2021


Рецензии