Птица

Густые цепи мглистых облаков
С земли напоминают птичьи стаи.
Октябрь сдаться ноябрю готов...
                Я птицей
                перелётной
                улетаю
 В край гор и рек, духмяных диких трав,
Закатов с привкусом "Массандры" и прибоя.
Там лепестки, лишённые оправ,
Шурша струятся шёлковой каймою.

Ткут ангелы резные кружева
Из облаков, вплетая ветер горний...
Рассвет прохладен, тих и рыжеват,
Окно откроешь, слышен голос моря .

Ты примешь ,Крым , уставшую от лжи,
От непогод, предательства, злословья,
Холодную и злющую, скажи?
                Укутай нежностью...
              Согрей любовью...
               

Чем ближе время белых мух и тьмы,
Тем синь твоих небес всё чаще снится,
Лаванды аромат, в плюще холмы...
И я лечу...лечу бесстрашной птицей..


Рецензии