В день Единства

4ноября 2021 г


В день Единства

Промозгло, холодно, на улице COVID,
«Народное единство» состоится …
Душа трепещет, но не говорит,
Где и когда, и с кем объединиться.

Не знаю даже: «Где мне взять двоих,
Чтоб на троих потом объединиться?
Сосед в подъезде настоящий псих,
Который смирный – дверь открыть боится».

Туман висит – дорогу не найду
К тому, кто ждёт меня объединиться,
И заблужусь вдруг на свою беду,
Или ещё что по пути случится …

А раньше, помню, было без проблем:
Прошли колонной, все сложили стяги
В день Октября, на радость вся и всем,
Глотнув при этом штоф весёлой браги.

4ноября 2021 г


Рецензии