Отпад

***

Отпад.
Ноябрь.
Листопад.
Осадки.
Слова и мысль теряют связь.
Природу втаптывают в грязь.
Ноябрь – мразь. Он гадкий

На языке, доступном лишь на ощупь,
отныне говорить точней и проще,
чем на доступном слуху языке.
Я нынче доверяю лишь руке,
не впопыхах озвученной строке,
что обитает где-то вдалеке
от моего сознания и  тела
которое рисует чёрным мелом,
зажатым намертво в озябшем кулаке.

Мне часто от озноба сводит пальцы.
Так рисовали жизнь неандертальцы –
кочевники, охотники, скитальцы
в пугающей пещерной темноте.
в своих неандертальских катакомбах
без всякого куража и апломба,
наивно доверяясь лишь руке,
и копоти  на низком  потолке

          ***


Рецензии