На туман в Москве 02. 11. 2021г

                На историю, рассказанную М.П. в день своего рождения.               
                (Лошадке посвящается).

Ранним утром туман застелил
И леса, и поля, и дороги,
По которым ежик бродил,
Заплетая в косичку ноги.

Он искал лошадку свою,
Что поет так игриво и сладко.
Сквозь туман пробирался и мглу,
И кричал ей: где ты, лошадкааа...

А лошадка тихо спала
На перине своей пуховой.
Потянулась, к окну подошла,
И, услышав крик ежика снова,

Улыбнулась: нет уж, меня
Лошадиный инстинкт не обманет!
Я ждала вороного коня,
А приснился - ежик в тумане.

И прикрыла окно поплотней.
Им, лошадкам, тоже не просто
Отыскать в тумане коней -
И по масти чтоб, и по росту...
___
Так в природе часто происходит:
Рядом с ежиком лошадка не пасется.
За окном туман всегда проходит;
В голове, порою, остается.

04.11.2021


Рецензии