Бездушный

А я борюсь с бездушием тумана,
В него бросая свежие цветы.
Он недоволен мною постоянно,
Размыв дыханьем мысли и черты.
 
Он мне не враг, хоть хочет им казаться.
Заполонив собою небосвод,
Он будет долго грустью оснащаться,
Превысив в ней положенный доход.

Он мне не друг. А впрочем, не хотелось!
Сколь долго можно слез не замечать?
Как надоела действенная серость
И вечное желание прощать!

О нем я плачу, ночи разбивая
Об острый край химерного - а вдруг?
И каждый раз на чудо уповая
Брожу его бездушия вокруг.

И те цветы я вырастила тоже
Лишь для него, в сознание своем.
Они ему бессмысленны похоже,
Забытые под капельным дождем.


Рецензии