На звенящей заре

На звенящей заре, завернувшись в платок,
По заветной тропе в свой приду уголок,
По зеленой траве пробегусь босиком
И вдохну, замерев, запах мяты и снов...

Заалеет восток, озарив горизонт,
И услышу земли пробудившейся вздох...
Скоро солнышка зазолотятся лучи,
В каждой капле росы заискрятся они...

Тихой заводи зеркало, вздрогнув слегка,
Отразит позолоченные облака.
Засмотрюсь, улетая за каждым из них,
Сердцем слыша, как музыка ветра звучит...

Замечтаюсь, глаза устремляя в зенит,
Где восторженно песенка птаха звенит.
"Здравствуй, дееень!!!" - закричу я навстречу заре...
Рдеет горсть земляники в ладошке моей...


Рецензии