Слышу я переборы гитары. Романс

СЛЫШУ Я ПЕРЕБОРЫ ГИТАРЫ. РОМАНС
*******
Слышу я переборы гитары,
В них такие волшебные чары.
Как волнуют, меня эти звуки!
Музыканта прекрасные руки.

Как играет прекрасно маэстро!
Как милы и улыбка, и жесты.
Как игра его нас увлекает.
А гитара смеется, рыдает.

Припев:
Ах, гитара, гитара, гитара!
Будоражат твои переборы.
Музыканту кричат люди: « БРАВО»!
Как завидую я ему, право.
  Ах, гитара, гитара, гитара!

Он волшебник и маг, несомненно.
И играет он так вдохновенно!
В музыканта враз можно влюбиться,
В дивных звуках его раствориться.

Ах, гитара, гитара, гитара!
Будоражат твои переборы.
Музыканту кричат люди: « БРАВО»!
Как завидую я ему, право.
   Ах, гитара, гитара, гитара!

Слышу я переборы гитары,
В них такие волшебные чары.
Как волнуют, манят эти звуки!
Музыканта прекрасные руки…

Ах, гитара, гитара, гитара!
Будоражат твои переборы.
Музыканту кричат люди: « БРАВО»!
Как завидую я ему, право.
   Ах, гитара, гитара, гитара!
*******

Эта ссылка на романс.
http://stihi.ru/rec.html?2021/11/04/9528

 Исполняет Евгений Вахромеев
*******
 ОТКЛИК:
Что-то нынче не поется,
Что-то на душе хандра.
Как-то, вроде, не живется,
Безпросветно жизнь сера.

Что-то, вроде, не живется,
Что-то на душе хандра
И она куда-то рвется
На подъем она быстра.
Ю.РЭК
*******
Эх, ослабились струны гитары,
И всё чаще кручу я колки.
Но её мелодичные чары
Мне, по-прежнему, очень близки!

Чуть потрескалась старая дека,
И до блеска истёрлись лады.
Сколько песен ушедшего века
Помнит свет негасимой звезды.

Время в звуках гитары не тонет,
Пусть настроить тебя всё трудней.
Ты густым, тёмно-бархатным тоном
Будишь в памяти круг прежних дней...
  СЕРГЕЙ ПАСС
*******


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.