Кораблик под названьем бокоплав

                ***

Иду по заболоченным местам,
раздёрганным обрывкам чьей-то речи,
по брошенным взъерошенным словам,
непроизвольно мысль свою увечу,
читаю чушь и правлю между строк.
А в голове, как маленький вьюрок,
гнездится беспокойный говорок:
«С овцы паршивой хоть бы шерсти клок!»,
и тяжкое, скрипучее движение
(сегодня слово, завтра – предложение) –
усталой мысли скучное брожение.
Из ничего случайный стих собрав,
я буду в нём сто тысяч раз неправ,
убого скуден и неинтересен,
отчасти лжив, фальшив и просто пресен,
создав пустую, глупую картину,
в которой утону, нелепо сгину,
разбив о проплывающую льдину,
кораблик под названьем  «Бокоплав»*.

                ***
* - БОКОПЛАВ – одна из разновидностей крошечных существ в составе океанского планктона


Рецензии