***

Прельщаются земною славой
Лишь недалёкие умы.
Те, кто стремится в Златоглавой
Скупить все ГУМы и ЦУМы.

Те, кто стремится в депутаты,
Чтоб можно было воровать.
Считая, что спасут мандаты,
Кто тащит не жену в кровать.

Кто хочет для себя побольше:
Зарплаты, премии, наград.
Им с каждым годом нужно больше,
Но не доволен он, не рад.

Его, порой, одолевает
Вдруг не понятная тоска.
Он понимает: время тает.
Вон, седина уж у виска.

Напрасно жизнь его прожита.
Был в этой жизни только мрак.
Он копошился у корыта
Обманут бесами, дурак.

А делать что? Никто не знает.
Миг настаёт, он исчезает.

А есть ли путь другой и выход?
К чему стремиться должен ум?
И тут простой приходит вывод.
Коль в ад повержен толстосум,

То значит путь другой нам нужен.
Должны стремиться мы творить,
Нести добро, готовить ужин,
В гармонии с природой жить.

Нам птичья трель с утра даётся,
Нам светит Солнце каждый день.
Остановись, душа проснётся.
Тебя порадует сирень.

И летний дождь не испугает,
Коль держишь душу в чистоте.
Богатство разум угнетает.
Скопец исчезнет в пустоте.

Живи в гармонии с природой.
К земным богатствам не стремись.
Себя ты надели свободой.
Сам стань другим, сам изменись.

Давайте строить мир другой.
Иначе сдохнем под пятой.
Верны идеи коммунизма!
Оковы рушь капитализма!


Рецензии
Отличные строки.

Товарищ Дворецкий   08.12.2021 08:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо. С уважением.

Андрей Авлеев   08.12.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.