Дорога

Не в том печаль, что сожгли  мосты –
Хребту-плечам всё равно нести
Хоть с пядь пути, хоть по край земель,
И спать нейти и не впасть во хмель.
И рок-судьба, и урок не впрок,
И пот со лба, и подходит срок,
Но раб в цепях или вольный грек,
Араб в песках, не видавший рек ,
И  просто  ты (не изгой, не вождь) –
Сожгли мосты – но идёшь, идёшь...


Рецензии